Rezept: Marzipanstangen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | TK-Blätterteig (5 Platten) - oder | ca. 0.73 € |
0.5 | Grundrezept selbstgemachter - Blätterteig | |
75 g | Marzipanrohmasse | ca. 0.56 € |
2 | gestrichene TL Zucker | |
2 TL | Rum | ca. 0.08 € |
2 TL | Aprikosenkonfitüre | ca. 0.06 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
gehackte Mandeln | ||
Puderzucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Blätterteig auftauen lassen, eine Platte längs halbieren. Marzipanrohmasse mit Zucker, Rum und Konfitüre glattrühren. Zwei ganze und eine halbe Teigplatte dünn mit der Masse bestreichen, restliche Teigplatten darauflegen, leicht ausrollen, in Streifen schneiden oder rädeln und zu Spiralen drehen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Eigelb mit Wasser verquirlen, Spiralen damit bestreichen, mit Mandeln bestreuen und 15 Minuten ruhen lassen. In den vorgeheizten Backofen setzen. E. Mitte. T: 225 °C / 15 bis 20 Minuten .
Spiralen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Broccoli auf Hirse 4 Portionen Preise: Discount: 3.03 € EU-Bio: 4.73 € Demeter: 4.91 € Hirse mit Wasser, Brühwürfel, Zwiebel und den Kräutern in den Römertopf füllen. Mit Salz und Muskat würzen. Broccoli waschen, putzen (die Stiele | |
Erdnussbutter-Schokoladen-Chipper 1 Rezept Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 2.93 € Demeter: 2.93 € Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Schokolade raspeln. Erdnussbutter, braunen Zucker und Ei in einer Schüssel verrühren, bis alles gut gemischt ist. | |
Hirseauflauf mit Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 4.73 € EU-Bio: 4.81 € Demeter: 5.09 € Die Hirse heiß abwaschen, in einem Topf ohne Fett rundum anrösten und mit 3/8 l Wasser aufgießen. Mit Salz würzen, einmal aufkochen und ausgeschaltet 15 | |
Kartoffel-Kraut-Suppe mit Krakauer Wurst 4 Portionen Preise: Discount: 6.87 € EU-Bio: 9.54 € Demeter: 10.58 € Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Wurst in Scheiben | |
Baumnuss-Parfait - Walnuss-Parfait 4 Portionen Preise: Discount: 5.66 € EU-Bio: 6.65 € Demeter: 6.65 € Baumnüsse (D: Walnüsse) mit wenig Zucker leicht anrösten. Eier, Eigelb und Zucker und die Hälfte des Gins im Wasserbad warm aufschlagen. Die andere Hälfte |