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Rezept: Marzipanstangen - Variation 4

Bild: Marzipanstangen - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 5.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
250 gMarzipanrohmasseca. 1.86 €
200 gButterca. 1.99 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Eica. 0.26 €
250 gMehlca. 0.36 €
100 gSpeisestärkeca. 0.11 €

Füllung
4 ELAprikosenkonfitüreca. 0.36 €

Glasur
250 gHalbbitter-Kuvertüreca. 3.82 €

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Backblech einfetten, Teig in einem Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und 5 cm lange Stangen daraufspritzen. In den vorgeheizten Backofen setzen. Nach dem Backen die Hälfte der Stangen auf der Unterseite mit Konfitüre bestreichen, restliche Stangen darauflegen und andrücken. Kuvertüre schmelzen und die Enden der Stangen hineintauchen. Elektroherd: 175°, Heißluftherd: 150°, Gasherd Thermostat Stufe 2-3.


Backzeit : : 10 bis 12 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Marzipanstangen - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Aprikose  *   Kuvertüre - dunkel  *   Marzipan-Rohmasse  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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