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Rezept: Masala doodh (Milch mit Kardamom und Mandeln,Alkoholfrei)

Bild: Masala doodh (Milch mit Kardamom und Mandeln,Alkoholfrei) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.86 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 tassen:

10 dlMilch - lauwarmca. 1.15 €
0.125 TLSafranpulverca. 12.71 €
0.25 TLKardamompulverca. 0.04 €
0.25 TLMuskatpulverca. 0.03 €
4 TLZuckerca. 0.04 €
2 ELPistazien; fein gehackt 
2 ELMandeln; geschält,in Stifteca. 0.19 €

Zubereitung:

Die Milch in einen Topf zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, Safran, Kardamom, Muskatpulver und Zucker einrühren und 1 bis 2 Minuten stehen lassen.

Auf Tassen verteilen, mit Pistazien und Mandeln garnieren, heiß servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Masala doodh (Milch mit Kardamom und Mandeln,Alkoholfrei) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kardamom - gemahlen  *   Mandeln - Stifte  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Safran  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Indien Kardamom Mandel Milch


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