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Rezept: Masale Ka Moussaka

Bild: Masale Ka Moussaka - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 große Aubergine, in - Scheiben geschnitten 
2 Kartoffeln, geschält, in - Scheiben geschnitten 
4 Becher Semmelbrösel 
0.5 Becher Käse, gerieben 
Öl, wie benötigt 
Salzca. 0.00 €
Pfeffer -- für die Füllung - 
0.75 kgHackfleischca. 11.46 €
2 Zwiebeln, fein gehacktca. 0.27 €
1 TLIngwer - Knoblauchpaste - gehäuft (x) 
1 TLChilli Pulver - gehäuft (x) 
0.5 TLTurmenic (Kurkuma, - Gelbwur ) Pulver ,gehäuft (x)ca. 0.02 €
1 TLGaram Masala Pulver - gehäuft (x)ca. 0.26 €
1 Becher Korianderblätter, fein - gehackt 
1 Becher Tomaten frisch, geschälen, - entkernt, püriert 
Öl, wie benötigt 
Salz zum abschmecken. -- - der Guss ---- 
0.75 Becher Mehlca. 0.11 €
500 mlMilch - lauwarmca. 0.53 €
125 mlSahneca. 0.68 €
0.5 TLNutmeg, ganz - gehäuft (x) 
0.5 Becher Käse, gerieben 
2 Eier, verrührt 
Salz und Pfeffer - zum Abschmeckenca. 0.00 €

Zubereitung:

Aubergine und Kartoffeln gut salzen und in heißem Öl gar braten. Abtupfen und zur Seite stellen.

In die verwendete Pfanne giesst man rund 1,5 dl Öl. Wenn es heiß ist, werden die gehackten Zwiebeln sowie die Ingwer-Knoblauch Paste hinzugefügt. Andünsten.

Das Hackfleisch hinzugeben gut vermischen und braten bis es gar ist.

Die pürierten Tomaten hinzfügen zusammen mit allen Pulver Gewürzen, Salz, Pfeffer und Koriander Blätter (einige aufheben, Dekoration). Kochen bis alles gar ist. Gut verrühren und zur Seite stellen.

2 EL Öl heiß machen. Mehl hinzufügen und verrühren. Die Milch hinzufügen und kochen bis alle Klumpen verschwunden sind. Danach Sahne, Nutmeg und Salz hinzufügen. Gut verrühren. Etwas abkühlen lassen.

Geriebener Käse und Eier hinzufügen. Sehr gut vermischen.

In einer Backform: a) Schicht Aubergine und Kartoffel Scheiben. b) darüber Käse und Semmelbrösel c) Hackfleischmischung a-c Schichten bis alles aufgebraucht ist. Die oberste Schicht sind Auberginen.

Den Guss über das Ganze leeren. Das Moussaka 40-45 Minuten im auf 180 oC vorgeheizten Ofen backen bis die Schichten sich gesetzt haben und die Oberfläche goldig ist.

Garnieren mit Koriander Blätter


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(*) Die Zubereitung von Masale Ka Moussaka erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garam Masala  *   Hackfleisch gemischt  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kurkuma  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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