Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Masaman Chicken Curry, Hühnercurry

Bild: Masaman Chicken Curry, Hühnercurry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 50.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

4 ELErdnussölca. 0.19 €
1.5 kgHühnerbrustfleisch; ohne - Haut und Knochenca. 49.35 €
2 mittelgr.Kartoffelnca. 0.67 €
10 Frühlingszwiebeln; Bloss - weiße Teile, halbiertca. 0.65 €
4 ELErdnüsse; frisch ausgelöst 
250 gDünne Kokosnussmilch 
250 gDicke Kokosnussmilch 
3 ELMasaman-Currypaste 
Fischsauce 
Rohzucker 

ZUM BESTREUEN
2 Rote Chilis;fein geschnittenca. 0.32 €
2 ELErdnüsse; frisch ausgelöst 
8 Blätter Thai-Basilikum 

Zubereitung:

Das Hühnerfleisch und die geschälten Kartoffeln in Stücke schneiden. Separat in Öl anbraten. Zwiebel und Erdnüsse ebenfalls leicht rösten.

Dünne Kokosmilch dazugeben, in etwa 15 Minuten garen.

Currypaste in einer Pfanne erhitzen, die dicke Kokosnussmilch zugeben, bis eine dickliche Sauce entsteht.

Hühnerfleischmixtur beigeben und aufkochen. Von der Herdplatte nehmen, mit Fischsauce und Zucker würzen. Rühren, bis der Zucker aufgelöst ist.

Mit den Chilis, den Erdnüsschen und dem Basilikum bestreuen. Auftragen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Masaman Chicken Curry, Hühnercurry erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Peperoni - Chilies  *   Thai-Basilikum  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Hähnchen Thailand


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Feiner Zuckerschotensalat mit Apfel und NüssenFeiner Zuckerschotensalat mit Apfel und Nüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.19 €   EU-Bio: 10.15 €   Demeter: 10.19 €
Die Zuckerschoten entweder roh verwenden (wenn sie ganz frisch und zart sind) oder kurz in Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Den geschnittenen Apfel mit   
Mousse au chocolat mit OrangenlikörsauceMousse au chocolat mit Orangenlikörsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 4.01 €   EU-Bio: 4.13 €   Demeter: 4.13 €
Die beiden Schokoladensorten im Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen. Eier im Wasserbad schaumig schlagen. Dann die geschmolzene Schokolade   
Badischer FlammkuchenBadischer Flammkuchen   2 Portionen
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 3.72 €   Demeter: 3.88 €
70-80 ml Wasser erwärmen, die Hefe darin auflösen. In einer Schüssel Mehl, Roggenmehl, Sonnenblumenöl, Salz, 1 Prise Zucker und die Hefe mit den Knethaken des   
Kräuterpfannkuchen mit QuarkcremeKräuterpfannkuchen mit Quarkcreme   4 Portionen
Preise: Discount: 2.67 €   EU-Bio: 3.69 €   Demeter: 3.95 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Teig rühren und 30 Minuten stehen lassen. Käse, Kräuter, Zwiebel und Salz unterrühren. Die Zutaten für die Creme   
Appenzeller-SchnittenAppenzeller-Schnitten   4 Portionen
Preise: Discount: 7.76 €   EU-Bio: 8.78 €   Demeter: 8.78 €
Butter oder Margarine mit Senf verrühren und die Toastscheiben damit bestreichen. Jede Toastscheibe mit einer Scheibe Käse belegen, die restlichen beiden   


Mehr Info: