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Rezept: Matevz (Kartoffel-Bohnen-Gericht)

Bild: Matevz (Kartoffel-Bohnen-Gericht) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gGetrocknete Bohnenca. 0.40 €
250 gKartoffelnca. 0.33 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 gSpeck - gewürfeltca. 0.24 €
Petersilie - gehackt 

ZUR ERGÄNZUNG
Eier 
Siedwurst 

Zubereitung:

Matevz: Kartoffel-Bohnen-Gericht aus den Karawanken

Die Bohnen in ungesalzenem Wasser weich kochen (eventuell am Vorabend
einweichen) und abtropfen lassen.

Kartoffeln in Salzwasser weich kochen und abtropfen lassen.

Beide durch ein Sieb treiben.

Die fein gehackte Zwiebeln und die gepressten Knoblauchzehen dem
Bohnen - Kartoffel - Mus beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Speckwürfeln anbraten.

Den Matevz in eine Schüssel geben, mit den Speckwürfeln und
Petersilie überstreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Matevz (Kartoffel-Bohnen-Gericht) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Zwiebeln


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