Rezept: Matevz (Kartoffel-Bohnen-Gericht)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Getrocknete Bohnen | ca. 0.40 € |
250 g | Kartoffeln | ca. 0.33 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
50 g | Speck - gewürfelt | ca. 0.24 € |
Petersilie - gehackt | ||
ZUR ERGÄNZUNG | ||
Eier | ||
Siedwurst |
Zubereitung:
Matevz: Kartoffel-Bohnen-Gericht aus den Karawanken
Die Bohnen in ungesalzenem Wasser weich kochen (eventuell am Vorabend
einweichen) und abtropfen lassen.
Kartoffeln in Salzwasser weich kochen und abtropfen lassen.
Beide durch ein Sieb treiben.
Die fein gehackte Zwiebeln und die gepressten Knoblauchzehen dem
Bohnen - Kartoffel - Mus beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Speckwürfeln anbraten.
Den Matevz in eine Schüssel geben, mit den Speckwürfeln und
Petersilie überstreuen.
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