Rezept: Matjes - Modemachers Katerfrühstück
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
3 | (-4) Kartoffeln | |
2 | Matjesfilets | |
1 | Avocado | ca. 0.99 € |
Olivenöl | ||
Essig | ||
Zitronensaft | ||
2 EL | Schnittlauch - gehackt | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Ei - hartgekocht | ca. 0.17 € |
10 g | Kaviar | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Kartoffeln weich kochen, schälen. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch auslöffeln. Matjesfilets in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln zerdrücken und mit etwas Olivenöl andünsten. Etwas Essig oder Zitronensaft und Schnittlauch unterheben; durchziehen lassen. Das Avocadofleisch zerdrückenb, unter die Kartoffelmasse mengen, salzen und pfeffern.Nun die Matjesstücke unterheben, mit Zitrone abschmecken. Auf Teller verteilen und mit je einem halben Ei dekorieren.
Ein Klacks Kaviar obendrauf, ein kaltes Bier dazu, und die Stimmung steigt.
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