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Rezept: Matjes auf Zwiebel-Tomaten-Ragout’

Bild: Matjes auf Zwiebel-Tomaten-Ragout’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

15 Matjesfilets 
4 Zwiebeln,groß 
1 Dosentomaten,groß 
3 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.22 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zucker 
Petersilie 

Zubereitung:

Die Dosentomaten vom Saft befreien, den Saft aufbewahren. Von den Tomaten grobe Strünke und Kerne entfernen.

Die Tomaten mit Olivenöl, Balsamicoessig, Salz, Pfeffer und einem Hauch Zucker in einem Topf 10 Minuten bei kleinster Hitze schmoren - danach erst 3 - 4 EL Saft dazu geben.

Die Zwiebeln schälen, vierteln und in Lamellen teilen - mit etwas Zucker bestreuen und in Butter dünsten - gibt eine schöne Farbe. Mit etwas Wasser ablöschen und gut 10 Minuten gar dünsten.

Dann mit den geschmorten Tomaten vermengen und das Ragout mit den Matjes servieren.

Das Ganze mit frischer Petersilie bestreuen.

12 - 15 Matjesfilets


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(*) Die Zubereitung von Matjes auf Zwiebel-Tomaten-Ragout’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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