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Rezept: Matjes mit Speckstippe, Pellkartoffeln und Bohnen

Bild: Matjes mit Speckstippe, Pellkartoffeln und Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgNeue Kartoffelnca. 1.33 €
500 gGrüne Bohnenca. 2.00 €
2 TLBohnenkrautca. 0.48 €
150 gDurchwachsenen Speckca. 1.50 €
2 Rote Zwiebeln 
100 mlFleischbrüheca. 0.01 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
8 Matjesfilets 

Zubereitung:

Neue Kartoffeln waschen, mit Schale 20 Minuten kochen. Bohnen putzen,
waschen. In kochendem Salzwasser mit Bohnenkraut 12-15 Minuten garen.

Durchwachsenen Speck würfeln, in einer Pfanne ohne Fett auslassen.
Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden, zum Speck geben. Fleischbrühe
und Weißweinessig angießen, mit Salz, Pfeffer und Zucker
abschmecken.

Matjesfilets abspülen, trockentupfen, mit Zwiebelringen anrichten.
Dazu Bohnen mit Speckstippe und Pellkartoffeln essen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Matjes mit Speckstippe, Pellkartoffeln und Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Essig - Weißweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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