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Rezept: Matjes-Bohnensalat

Bild: Matjes-Bohnensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gGrüne Bohnenca. 2.39 €
8 Matjesfilets 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
200 gKirschtomatenca. 0.87 €
100 gBauchspeck, gewürfelt 
1 Tasse(n)Gemüsebrühe 
Weißweinessig 
Senf 
1 TLBohnenkrautca. 0.24 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Grüne Bohnen putzen und halbieren. In kochendem, stark gesalzenen Wasser ca. 10 Minuten gar kochen, dann abschrecken und abtropfen lassen. Die Matjesfilets in schräge, breite Streifen und die Frühlingszwiebeln in sehr feine Ringe schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Frisches Bohnenkraut fein hacken.

Speckwürfel in einer Pfanne ohne Öl kross ausbraten, herausnehmen. Das Bratfett mit Gemüsebrühe ablöschen und in eine Schüssel umfüllen. Bohnenkraut, Weißweinessig, Senf, Salz und Pfeffer dazugeben und mit der Brühe verschlagen.

Den geschnittenen Matjes, die Tomatenhälften, Bohnen und Zwiebeln damit vermischen und 10 Minuten ziehen lassen. Mit frischer, gehackter Petersilie und Speckwürfeln bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Matjes-Bohnensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


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