Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Matjesfilet auf Wokgemüse

Bild: Matjesfilet auf Wokgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Matjesfilets 
1 kl.Zucchini - kleinca. 0.60 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
1 Chicoree 
50 gChampignonsca. 0.29 €
1 Stange(n)Bleichsellerie 
125 mlKräftige Gemüsebrüheca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 BundGezupfte Petersilie 
1 ELOlivenölca. 0.08 €

DRESSING
0.5 BundSchnittlauch - fein geschnittenca. 0.18 €
4 ELCrème fraîcheca. 0.23 €
0.5 ELRoter geschroteter - S echuanpfeffer 
2 ELApfelsaftca. 0.02 €
1 kl.Gewürfelter Apfel 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Matjes
Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden, in Olivenöl rundum im Wok rösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, diese einkochen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Vor dem Anrichten die gezupfte Petersilie unterschwenken.

Die Zutaten für das Dressing zusammenrühren.

Filets neben dem Gemüse mit dem Dressing anrichten.

Dazu passen neue Kartoffeln.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Matjesfilet auf Wokgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Champignons frisch - weiß  *   Chicoree  *   Crème fraîche  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Staudensellerie  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Matjes


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Dicke Erbsen oder ErbsmusDicke Erbsen oder Erbsmus   4 Portionen
Preise: Discount: 2.02 €   EU-Bio: 2.02 €   Demeter: 2.11 €
Die Erbsen gut waschen und über Nacht einweichen. Im Einweichwasser garkochen und durch ein Sieb treiben. Mit Salz abschmecken und bergartig auf einem großen,   
Lappenpickert - Variation 1Lappenpickert - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 1.64 €   EU-Bio: 2.43 €   Demeter: 3.48 €
Kartoffeln schälen, waschen und reiben, in einem Sieb abtropfen lassen oder in ein Tuch geben und ausdrücken. Saure Sahne und Eier hineinmengen, den Teig mit   
Irrseer Zwetschken-ScheiterhaufenIrrseer Zwetschken-Scheiterhaufen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.11 €   EU-Bio: 3.56 €   Demeter: 3.54 €
Die Eier mit Milch, einer Prise Salz, Vanille- und Kristallzucker gut verrühren. Die Semmeln blättrig schneiden, in eine breite Schüssel geben, mit der   
Aromatisches Lamm-RagoutAromatisches Lamm-Ragout   4 Portionen
Preise: Discount: 16.27 €   EU-Bio: 15.96 €   Demeter: 17.22 €
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in eine größere Schüssel legen. Knoblauchzehen pellen und in eine Schale pressen. Salz dazu geben, sowie   
Karamellisierte RadieschenKaramellisierte Radieschen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.92 €   EU-Bio: 1.87 €   Demeter: 2.12 €
Die Radieschen gründlich waschen und putzen. Butter und Sirup mit einem kleinen Schuss Balsamico-Essig in einem Topf erwärmen. Die Radieschen im Ganzen so   


Mehr Info: