Rezept: Matjesfilets zu Pikanten Soßen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 | G-1 kg neue Kartoffeln | |
3 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.40 € |
3 mittelgr. | Tomaten | ca. 0.96 € |
2 Zweig(e) | Petersilie - evtl. mehr | ca. 0.07 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
1 Dose(n) | Mandarin-Orangen - zu 175 g Abtropfgewicht | ca. 1.09 € |
100 g | Leichte Salatcreme | |
400 g | Magerjoghurt | ca. 0.31 € |
1 TL | Curry - evtl. mehr | ca. 0.10 € |
1 kl. | Apfel | |
2 | Gewürzgurken + 3 EL (evtl. - mehr) | |
Gurkenwasser (a. d. Glas) | ||
8 | Matjesfilets (à ca. 80 g) |
Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen und in Wasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.
2. 1 Zwiebel schälen. Tomaten waschen und vierteln. Beides fein würfeln. Petersilie waschen und hacken. Alles mit Zitronensaft, Pfeffer und etwas Salz würzen.
3. Mandarinen abtropfen lassen (Saft anderweitig verwenden). Salatcreme und Joghurt glatt rühren. Eine Hälfte mit Curry und etwas Salz abschmecken. Mandarinen darunter heben.
4. Apfel waschen, vierteln, entkernen. Apfel und Gurken in Scheiben schneiden. Unter die restliche Joghurt-Creme Gurkenwasser rühren. Mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken. Gurken und Apfel darunter heben.
5. 2 Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Matjes waschen und trockentupfen. Kartoffeln abgießen und schälen. Alles anrichten und die drei Soßen dazureichen.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Haferkleie-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.06 € EU-Bio: 6.42 € Demeter: 6.42 € Den Ahornsirup zusammen mit der geschmolzenen Pflanzenmargarine schlagen, bis er sich mit dem Fett verbunden hat. Die Nüsse, das Salz und das Backpulver | |
Steckrübentopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.89 € EU-Bio: 5.16 € Demeter: 5.83 € Steckrüben unter fließendem Wasser bürsten, dünn schälen und putzen. In etwa 2 cm lange Stifte schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in nicht zu kleine | |
Soppi mondongo - Karibische Kuttelsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 12.04 € EU-Bio: 12.93 € Demeter: 13.02 € Den Schweinsfuß unter fließendem Waser gründlich waschen. Mit Wasser zum Kochen bringen. Den aufsteigenden Schaum abschöpfen. Bei schwacher Hitze etwa 1 | |
Kirsch-Rum-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.56 € EU-Bio: 7.78 € Demeter: 7.92 € Ofen auf 180°C vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit Zucker und heißem Wasser 8-10 Minuten dickschaumig schlagen. Eiweiß steifschlagen, auf die Masse geben. | |
Öpfuchrapfe - Apfelkrapfen 4 Portionen Preise: Discount: 3.26 € EU-Bio: 3.50 € Demeter: 3.53 € Schnellkurs Schwyzerdütsch: Versuchen Sie einfach mit von dieser Köstlichkeit vollem Mund das Wort "Apfelkrapfen" auszusprechen ... You know what I mean?! Äpfel |