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Rezept: Matjesgratin

Bild: Matjesgratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

5 gr.Kartoffeln, festkochend, - geschält, in Scheiben geschnittenca. 1.08 €
5 Matjesfilets 
1 BecherSahne - (200 g) 
1 Becher Milch, 200 g 
Muskatnuss, Salz, Pfeffer 
Butter 

Zubereitung:

Auflaufform ausbuttern und mit einer Lage Kartoffeln auslegen. Darauf die Matjesfilets legen (im Ganzen) - wieder mit Kartoffelscheiben belegen. Alles salzen, pfeffern und mit Muskat würzen. Dann mit Milch-Sahne-Gemisch begießen. Butterflocken oben drauf und bei 200 Grad für 40 Minuten in den Backofen schieben.

Ein herzhafter toller Auflauf, der auch köstlich mit einem grünen Salat schmeckt.


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(*) Für diese Version von Matjesgratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Schlagsahne  *   Zutaten pauschal


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