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Rezept: Matjespfeffer mit Bohnen

Bild: Matjespfeffer mit Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Matjesfiles 
500 gBrechbohnenca. 1.99 €
0.5 lBrühe - Instantca. 0.09 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 TLgeschrotete schwarze Pfeffer 
100 mlÖlca. 0.14 €
1 BundRadieschenca. 0.69 €
0.5 BundBohnenkrautca. 0.50 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Matjes in Streifen schneiden. Bohnen putzen und in kleine Stücke schneiden Brühe erhitzen, Bohnen darin 7 Minuten garen, im Sieb abtropfen lassen. Brühe aufbewahren! Zwiebel würfeln und mit Pfeffer, 1/8 L Brühe, Salz und Öl verquirlen. Bohnen und Matjes 2 Stunden darin ziehen lassen. Radieschen in dünne Scheiben schneiden, Kräuter und mit den Radieschen unter den Salat heben. Dazu schmecken Pellkartoffeln mit Remouladensauce oder kräftiges Bauernbrot und natürlich ein frisches Bier.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Matjespfeffer mit Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   grüne Bohnen (rund)  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Klare Brühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Radieschen  *   Zwiebeln


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