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Rezept: Matjessalat mit Kaviar

Bild: Matjessalat mit Kaviar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gKartoffelnca. 0.32 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
200 mlHeiße Instant-Brüheca. 0.84 €
8 Matjesfilets 
125 gDickmilch oder Joghurt 
125 gMayonnaiseca. 0.24 €
4 Saure Sahne 
3 Eier, hartgekochtca. 0.51 €
50 gForellen- o. Lachsrogen (= - heller Kaviar)ca. 0.00 €
Kerbel, frisch 

Zubereitung:

Kartoffeln kochen, pellen, in Würfel schneiden, Zwiebeln fein hacken und untermischen. Brühe darübergießen, 30 Minuten ziehen lassen. Matjesfilets in Streifen schneiden. Dickmilch (Joghurt), Mayonnaise, saure Sahne, Kerbel und Kaviar zu einer Sauce verrühren. Hartgekochte Eier in Scheiben schneiden.

Zutaten in drei Schichten in eine Schüssel geben, zuerst das Kartoffelzwiebelgemisch, dann die Eischeiben, zuletzt den Matjes. Über jede Schicht Sauce geben, die oberste Schicht mit etwas Kerbel und Kaviar garnieren.


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(*) Für diese Version von Matjessalat mit Kaviar werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lachsforelle - ganz  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Sauerrahm  *   Zwiebeln


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