Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Matjessalat mit Meerrettich

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Matjesfilets (ca. 500 g) 
250 gÄpfel (z.B.Cox Orange)ca. 0.87 €
250 gSenfgurken aus dem Glasca. 0.00 €
125 grote Zwiebelnca. 0.12 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
1 ELSenfca. 0.03 €
3 ELMeerrettich (eingefroren) 
6 ELÖlca. 0.10 €

Zubereitung:

Matjesfilets quer in zentimeterbreite Streifen schneiden. Vorher, soweit nötig, restliche Gräten entfernen. Äpfel waschen, dann vierteln und das Kernhaus herausschneiden, Apfelviertel quer in Scheiben schneiden. Senfgurken abtopfen lassen und in Streifen schneiden. von den roten Zwiebeln nur die äußere Haut abziehen. Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Essig, Salz, Zucker und Senf verrühren, Meerrettich untermischen und darin auftauen lassen, dann das Öl zugeben. Die Sauce über die vorbereiteten Salatzutaten gießen und damit mischen.

Salat durchziehen lassen, dann abschmecken und evtl. mit Meerrettich nachwürzen.

Mit gebuttertem Schwarzbrot reichen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Matjessalat mit Meerrettich erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Essig - Weißweinessig  *   Gewürzgurken - Senfgurken  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Obst Salate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kalbsleber Berliner ArtKalbsleber Berliner Art   4 Portionen
Preise: Discount: 16.00 €   EU-Bio: 16.15 €   Demeter: 16.40 €
Die enthäutete Leber in Mehl wenden und in heißem Öl anbraten. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, das   
Amerikanische PralinenAmerikanische Pralinen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.28 €   EU-Bio: 4.28 €   Demeter: 4.28 €
Das Kokosfett und die Schokolade im Wasserbad schmelzen und dabei gut miteinander verrühren. Die Cornflakes unter die Schokoladenmasse rühren, mit 2   
Fuatscha grassa - GraubündenFuatscha grassa - Graubünden   1 Rezept
Preise: Discount: 2.91 €   EU-Bio: 2.76 €   Demeter: 3.81 €
Die fuatscha, dem Wort nach der italienischen focaccia zuzuordnen, ist grassa weil sie mit viel Butter hergestellt wird. Je nachdem ist das Verhältnis Butter zu   
Alt-Mecklenburger KäsesuppeAlt-Mecklenburger Käsesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.96 €   EU-Bio: 2.91 €   Demeter: 3.19 €
Die Zwiebeln fein würfeln, in der Butter andünsten, Mehl zugeben und anschwitzen. Fleischbrühe unter Rühren nach und nach zugießen. Porree putzen,   
Hühnchen mit CranberriesHühnchen mit Cranberries   4 Portionen
Preise: Discount: 10.96 €   EU-Bio: 11.13 €   Demeter: 11.17 €
Schalotten schälen. Apfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Frische Kräuter waschen. Senf, Sirup, Ingwer, Piment, Thymian, Salz und Pfeffer   


Mehr Info: