Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mauganeschtle - Maultaschen mit Schinken in Tomatensauce

Bild: Mauganeschtle - Maultaschen mit Schinken in Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Maultaschen 
2 lRinderbouillonca. 0.17 €
500 gFrische Tomaten - oder 
1 lDose Tomatenca. 3.54 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
4 ELOlivenöl - oder Pflanzenölca. 0.51 €
225 gRauchfleisch - (durchwachsener Speck) 
110 gSalami - kleingeschnittenca. 0.59 €
Salz, Pfeffer, Rosenpaprika 
1 Spur - Zucker 
1 SpurRosmarin - gemahlen 
2 SpurGetr. Basilikum oder - Oregano 
45 gButterca. 0.30 €
2 ELInstantmehl 
8 Scheibe Gekochter Schinken - a 25 g 
3.5 ELSahneca. 0.29 €
0.5 lMaultaschenbrüheca. 0.00 €
Petersilie 

Zubereitung:

Mauganeschtle oder Maukenescht: Heimlicher Ort, wo gemunkelt wird.

Maultaschen in heißer Rinderbouillon 10-15 Minuten ziehen lassen.

Pikante Tomatensauce: Tomaten einritzen und mit kochendem Wasser
übergießen, bis die Tomaten bedeckt sind. Nach wenigen Minuten ist
es möglich, die Haut abzuziehen. Wer keine Zeit hat, kann auch
geschälte Tomaten aus der Dose nehmen.

In einer Kasserolle Öl geben und auf mittlerem Feuer wärmen. Dazu
Zwiebeln, Rauchfleisch und Salami hineingeben. Einige Minuten
andünsten, dann die geschälten Tomaten dazugeben. Mit Salz, Pfeffer
und Rosenpaprika, Zucker, Rosmarin und Basilikum oder Oregano
abschmecken. Das Ganze gut durchrühren und auf mittlerem Feuer
halten, bis die Tomaten zerkocht sind. Danach diese Masse passieren.

Butter und Instantmehl in einer zweiten Kasserolle bei schwachem
Feuer umrühren, bis sie gebunden sind. Vom Feuer nehmen und
Passiertes dazugeben. Auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren die
angegebene Menge aus dem Topf mit den Maultaschen und Sahne
unterziehen.

Maultaschen aus der heißen Brühe nehmen und portionsweise auf je
einen tiefen Teller verteilen. Je Portion 2 Scheiben Schinken
auflegen und Tomatensauce darübergießen, dann mit Petersilie
bestreuen.

Dazu gibt es entweder gemischten Salat oder auch nur Kartoffelsalat,
zum Trinken ein Glas schwäbischen Rotwein und zum Nachtisch ein Stück
Erdbeerkuchen oder einen anderen Obstkuchen mit Sahne.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mauganeschtle - Maultaschen mit Schinken in Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mehlspeisen Nudeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SchlutzkrapfenSchlutzkrapfen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.26 €   EU-Bio: 4.01 €   Demeter: 4.52 €
Den Teig für diese herzhafte Ravioli-Variante aus Südtirol sollte man zügig verarbeiten, denn durch den Roggenmehlanteil beginnt er relativ schnell zu trocknen.   
Frikassee von Morcheln und weißem Spargel mit Bärlauchsauce und ErdäpfelgnocchiFrikassee von Morcheln und weißem Spargel mit Bärlauchsauce und Erdäpfelgnocchi   4 Portionen
Preise: Discount: 11.94 €   EU-Bio: 15.16 €   Demeter: 23.91 €
In diesem Gericht treffen sich drei der beliebtesten Frühlings-Zutaten: Bärlauch, Morcheln und Spargel. Bitte beim Sammeln der Pilze beachten, dass diese nur   
GriebenblatzGriebenblatz   1 Rezept
Preise: Discount: 7.39 €   EU-Bio: 7.15 €   Demeter: 7.40 €
Kauft man die Grieben beim (Versand-) Metzger sind diese relativ teuer. Sie lassen sich aber ganz einfach selbst herstellen, indem man in Würfel geschnittenen   
Penne mit Auberginen und MozzarellaPenne mit Auberginen und Mozzarella   4 Portionen
Preise: Discount: 14.20 €   EU-Bio: 16.84 €   Demeter: 16.84 €
Statt frischer Tomaten kann man für dieses Rezept auch 700g Tomatenpüree verwenden und spart sich dadurch die Mühe des Passierens. Die frischen Tomaten durch   
Ägyptischer FellachensalatÄgyptischer Fellachensalat   4 Portionen
Preise: Discount: 6.44 €   EU-Bio: 6.44 €   Demeter: 6.44 €
Die Tomaten, Gemüsepaprika (CH: Peperoni) und die Gemüsezwiebel werden in dünne Scheiben geschnitten und mit dem Öl und den kleingezupften Petersilienblättern   


Mehr Info: