Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Maulwurf-Torte

Bild: Maulwurf-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.81 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.15 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 16 Stück:

6 Eier (Gr. M)ca. 1.54 €
140 gMargarine - oder Butter, weichca. 0.72 €
200 gZuckerca. 0.30 €
3 Pack.Vanillezuckerca. 0.06 €
100 gMehlca. 0.07 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
1 Pack.(100g) Schokoladen-Raspel 
Fett für die Form 
1 Dose(n)Mandarin-Orangen - zu 175 g Abtropfgewichtca. 1.09 €
2 mittelgr.Bananenca. 0.67 €
Saft von 1 Zitrone 
750 gSchlagsahneca. 4.09 €
1 Pack.Sahnefestigerca. 0.07 €
1 TLPuderzucker - gehäuft (x)ca. 0.05 €
1 TLKakao - gehäuft (x)ca. 0.02 €

Zubereitung:

Eier trennen. Fett, Zucker und 1/3 des Vanillin-Zuckers schaumig schlagen. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Schokoraspel mischen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Eine Springform (26cm Durchmesser) fetten. Teig hineingeben und glattstreichen.

Im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 175°C/ Umluft: 150°C/ Gas: Stufe 2) 45-50 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Tortenboden, bis auf einen ca. 1cm breiten Rand, mit einem Löffel aushöhlen. Torteninneres zerkrümeln.

Mandarinen abtropfen lassen. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Früchte auf dem Tortenboden verteilen.

Sahne, Sahnefestiger und 2/3 des Vanillin-Zuckers steif schlagen. Sahne kuppelartig auf die Früchte häufeln und dick mit Krümeln bestreuen. Puderzucker und Kakao darüberstäuben.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Maulwurf-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Bananen  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Mandarinen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Banane Sahne Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Birnensalat mit NüssenBirnensalat mit Nüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.96 €   EU-Bio: 6.52 €   Demeter: 6.56 €
Birnen schälen, vierteln, entkernen, mit Zitronensaft beträufeln. Im Birnendicksaft eine Minute von jeder Seite dünsten und herausnehmen. Dicksaft sirupartig   
Poulardenbrust in SherryPoulardenbrust in Sherry   6 Portionen
Preise: Discount: 7.54 €   EU-Bio: 24.79 €   Demeter: 23.68 €
Poulardenbrüste in 3 cm große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischwürfel von allen   
Babettes QuittenbrotBabettes Quittenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 7.35 €   EU-Bio: 7.83 €   Demeter: 7.46 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 120 Stück Quittenbrot. Die Quitten mit einem Tuch gründlich abreiben, vierteln und die Stiele und die Blütenansätze   
Dresdner Stollen - Variation 2Dresdner Stollen - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 9.31 €   EU-Bio: 9.93 €   Demeter: 11.49 €
Am Vortag Rosinen, Orangeat und Zitronat mischen, mit Rum beträufeln und durchziehen lassen. Nicht kalt stellen !! Für den Vorteig Milch mit der Hefe und dem   
Radieschenblättersuppe mit RadieschenRadieschenblättersuppe mit Radieschen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.06 €   EU-Bio: 2.23 €   Demeter: 2.60 €
Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Schalotten pellen und fein würfeln. Radieschen waschen und putzen, die Blätter grob hacken. Butter in   


Mehr Info: