Rezept: Mazarintorte aus Schweden
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.77 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
0.5 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
125 g | Puderzucker | ca. 1.06 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
125 g | Mandeln - gemahlen | ca. 1.12 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Butter oder Margarine, Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig rühren. Nach und nach Eigelb hinzufügen und unterrühren. Zum Schluss das Mehl unterkneten. Teig mit bemehlten Händen zu einer Kugel formen, in Pergamentpapier einwickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Für die Füllung Butter, Puderzucker und Eier schaumig rühren. Esslöffelweise die Mandeln, dann Zitronenschale und Mehl reinrühren.
Für den Boden den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche im Durchmesser von 30 cm ausrollen. Die gefettete Springform damit auskleiden und einen 2 cm hohen Rand formen. Füllung daraufgeben und mit einem Pfannenmesser glattstreichen.
Form in den vorgeheizten Ofen auf die untere Schiene stellen. Backzeit: 45 Minuten . Elektroherd: 180 Grad
Torte aus dem Ofen nehmen und in der Form erkalten lassen.
Aus der Form nehmen und pro Torte in 16 Stücke teilen.
Vor dem Servieren die Torte mit Puderzucker bestäuben und mit Mandeln verzieren.
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