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Rezept: Mazza: Salat aus Mangoldstielen und Rosinen

Bild: Mazza: Salat aus Mangoldstielen und Rosinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 BundMinze, frischca. 0.50 €
75 gRosinenca. 0.41 €
Salzca. 0.00 €
3 Mangoldstauden: Stiele 
3 Zitronen, unbehandeltca. 2.97 €
50 mlOlivenölca. 0.32 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €

Zubereitung:

* Saltat Salleq Sabib Minze in einer Tasse Wasser eine Minute kochen. Den Topf vom Herd ziehen, Rosinen zugeben und 1 Stunde quellen lassen.

2 l Salzwasser zum Kochen bringen. Blattreste von den Mangoldstielen entfernen. Blätter für das Rezept "Gefüllte Mangoldblätter" verwenden.

Stiele in 5 mm dicke Streifen schneiden, 2/3 der Zitronen waschen und vierteln. Beides ins Wasser geben und 12 Minuten kochen. Anschließend mit einer Schöpfkelle herausheben und in einer Schüssel abkühlen lassen. Abgetropfte Rosinen ohne Minze zufügen. Den Saft der restlichen Zitrone und Olivenöl dazu mischen. Nachwürzen.

Petersilie fein hacken und überstreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mazza: Salat aus Mangoldstielen und Rosinen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mangold  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zitronen - unbehandelt


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