Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mecklenburger Pflaumenbraten

Bild: Mecklenburger Pflaumenbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gSchweinerücken (o. Knochen)ca. 2.49 €
100 gBackpflaumen (o. Stein)ca. 0.90 €
100 gKalbsbrätca. 1.05 €
Jodsalzca. 0.00 €
Weißer Pfeffer a. d. M. 
1 BundSuppengrün (250g)ca. 0.32 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
500 mlGemüsefondca. 2.49 €
400 gRosenkohlca. 0.22 €
1 ELMargarine - oder Butterca. 0.03 €
Holzspießchen z. Zustecken 

Zubereitung:

In das Fleisch eine tiefe Tasche hinein schneiden. Pflaumen hacken. mit Brät mischen, würzen. In die Fleischtasche füllen, zustecken. Suppengrün klein schneiden. Schmalz im Bräter erhitzen, Fleischanbraten. Suppengrün zugeben, anrösten. Zugedeckt im heißen Backofen bei 200°C 45 Minuten garen. Rosenkohl putzen, am Strunk einschneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen, abtropfen. Vor dem Servieren im heißen Fett schwenken. Sauce passieren. Alles anrichten. Speckkartoffeln dazu reichen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mecklenburger Pflaumenbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butterschmalz  *   Fond - Gemüse  *   Kalbsbrät  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinerücken  *   Suppengrün - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dörrobst Fleisch Gehacktes Gemüse Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Herzhaftes ApfelmusHerzhaftes Apfelmus   4 Portionen
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 6.53 €   Demeter: 7.38 €
Die Zwiebeln in nicht zu feine Ringe schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln und dabei das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel in nicht zu feine Scheiben   
Bananensuppe - Variation 2Bananensuppe - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 1.16 €   EU-Bio: 1.40 €   Demeter: 1.65 €
Die Zwiebel und der Knoblauch werden in kleine Würfel geschnitten. Anschließend in der Butter goldgelb angeschwitzt. Nun kommt die gewürfelte Banane dazu und   
Feigenkompott mit GrenadineFeigenkompott mit Grenadine   2 Portionen
Preise: Discount: 1.73 €   EU-Bio: 1.73 €   Demeter: 1.73 €
Die Feigen sorgfältig waschen; sind sie sehr reif, sollte man darauf verzichten, da die Haut dabei gerne verletzt wird. Die Früchte halbieren. Die Orangenschale   
ChapalaChapala   1 Rezept
Preise: Discount: 1.09 €   EU-Bio: 1.09 €   Demeter: 1.09 €
Zutaten auf Eis im Shaker schütteln. In ein bis zur Hälfte mit gestoßenem Eis gefülltes Longdrink-Glas geben.   
Faworki - SpäneFaworki - Späne   1 Rezept
Preise: Discount: 8.54 €   EU-Bio: 9.19 €   Demeter: 9.35 €
Faworki sind in der Kategorie Fastnachtsgebäck die polnische Antwort auf die im Rheinland beliebten    


Mehr Info: