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Rezept: Mecklenburger Rippenbraten

Bild: Mecklenburger Rippenbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgSchweinerippenstück, leicht - gepökelt vom Met ger eine Tasche einschneiden lassen 
400 gÄpfelca. 0.49 €
300 gBackpflaumenca. 2.69 €
2 ELZwieback, gerieben, oder - auch Paniermehl 
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Butterschmalz 
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
Bouillon (etwas) 

Zubereitung:

Das Fleisch 1 bis 2 Stunden wässern, unter fließendem Wasser klarspülen, abtrocknen.

Die Äpfel schälen, achteln, die vorgeweichten Backpflaumen entkernen. Eine Fleischhälfte mit Äpfeln und Pflaumen belegen, mit Zwiebackbröseln und Zucker bestreuen. Die andere Fleischhälfte darüberklappen und den Braten verschließen. Salzen und pfeffern, im heißen Butterschmalz von allen Seiten anbraten, dann im Backofen fertig garen.

Für die Sauce den Bratenfond mit in Wasser aufgelöstem Stärkemehl glattrühren, mit Bouillon ablöschen.

Dazu passen gut: Frische Salzkartoffeln, mit gehackter Petersilie bestreut und ein bunter Salat.


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(*) Für diese Version von Mecklenburger Rippenbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butterschmalz  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade  *   Zwieback


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