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Rezept: Medaillons in Apfelbrandsauce

Bild: Medaillons in Apfelbrandsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

700 gRinderfiletca. 20.93 €
(in 8 Medaillons - geschnitten) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELMehlca. 0.01 €
2 Äpfelca. 0.43 €
5 ELApfelbrandca. 1.28 €
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
20 gButterca. 0.14 €
1 Dose(n)Sahne 

Zubereitung:

Die Äpfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In den Apfelbrand legen und darin ziehen lassen.

Die Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. In einer Pfanne Öl und Butter erhitzen. Die Medaillons in zwei Partien kräftig anbraten und warmstellen.

Bratenfond mit der Apfelmischung loskochen. Sahne einrühren und unter Rühren kochen, bis die Sauce sämig wird. Die Medaillons in die Sauce geben und nochmals 5 Minuten erhitzen.


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(*) Für diese Version von Medaillons in Apfelbrandsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Calvados  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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