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Rezept: Mediterrane Platte

Bild: Mediterrane Platte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Basilikumca. 0.01 €
1 Blumenkohl 
Butter 
1 Pack.Feta-Käse 
3 Kartoffelnca. 1.01 €
Knoblauch 
Kümmelca. 0.07 €
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Sahne 
Salzca. 0.00 €
150 gSchweinefiletca. 1.50 €
0.5 Pack.Tomaten, getrocknet 

Sauerampfer-Pesto
Knoblauch 
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 BundSauerampfer 

Tomaten-Pesto
Knoblauch 
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Pack.Tomaten, getrocknet 
Tomatenmark 

Zubereitung:

Für das Sauerampferpesto Sauerampfer mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Knoblauch pürieren. Für das Tomatenpesto die getrockneten Tomaten und Tomatenmark ebenfalls mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Knoblauch pürieren.

Das Schweinefilet in Medaillons schneiden, salzen, pfeffern und von beiden Seiten in Olivenöl mit Knoblauch, getrockneten Tomaten und frischem Basilikum anbraten. Anschließend auf jedes Medaillon je eine Scheibe Feta-Käse legen und im Backofen überbacken.

Die Kartoffeln in Salzwasser mit etwas Kümmel, und die Blumenkohlröschen in Salzwasser mit einem Stich Butter al dente kochen. Den restlichen Feta mit Sahne zu einer Sauce einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Fleischmedaillons in der Mitte einer Platte anrichten und mit der Sauce nappieren.

Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und links vom Fleisch anordnen, die Blumenkohlröschen rechts neben das Fleisch legen. Dann das Sauerampferpesto über die Kartoffeln, das Tomatenpesto über den Blumenkohl geben und die gesamte Platte mit frischem Basilikum ausgarnieren.


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(*) Die Zubereitung von Mediterrane Platte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blumenkohl  *   Butter  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Schlagsahne  *   Schweinefilet  *   Tomatenmark


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