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Rezept: Mediterraner Mangoldsalat

Bild: Mediterraner Mangoldsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gMangoldca. 0.50 €
250 gKirschtomatenca. 1.09 €
8 schwarze, getrocknete Oliven 
100 gZiegen- oder Schafskäse, - nicht u salzig 
2 ELweißer Balsamicoca. 0.05 €
4 ELOlivenöl - kalt gepresstca. 0.31 €
1 ELPinienkerne - geröstetca. 0.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Mangold putzen und in kochendem Salzwasser blanchieren, dann in breite Streifen schneiden. Die Kirschtomaten halbieren. Die Oliven halbieren und entkernen, den Käse würfeln oder grob zerbröseln. Mangold, Tomaten, Oliven und Käse auf einer Platte anrichten.

Aus Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren, den Mangold damit beträufeln. Mit gerösteten Pinienkernen bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Mediterraner Mangoldsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig - weiß  *   Mangold  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten


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