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Rezept: Meerbarbenfilet in Pernod-Pfefferbutter gebraten

Bild: Meerbarbenfilet in Pernod-Pfefferbutter gebraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gMeerbarbenfilet 
4 gPfefferkörner (rot + grün) 
10 mlPernodca. 0.20 €
50 mlOlivenölca. 0.53 €
5 gKerbelca. 0.04 €
100 gButterca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
Mehl 

Zutaten für Linsen:
200 gBabylinsen (braun oder - schwarz) 
Curry (je nach Schärfe) 
1 Schalotteca. 0.02 €
40 mlOlivenölca. 0.43 €
250 mlGeflügelfondca. 1.24 €
80 mlFischfondca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zutaten für Blattpetersilie:
20 Blattpetersilienblatter 
Öl - zum Frittieren 

Zubereitung:

Meerbarbenfilet von allen Graten befreien, Hautseite mit einem scharfen Küchenmesser leicht einschneiden, mehlieren und in heißem Olivenöl zuerst die Hautseite einlegen und ca. eine Minute braten, wenden, nochmals eine Minute braten, beiseite stellen.

100 g Butter in einer Pfanne schmelzen, feingeschnittene Schalotte andünsten, ohne dass sie Farbe annimmt, Pfefferbeeren zugeben, mit Pernod ablöschen, zuletzt geschnittenen Kerbel beigeben.

Babylinsen ca. 1 Std. in kaltem Wasser quellen lassen, abspülen, feingeschnittene Schalotte in Olivenöl andünsten, Linsen und Curry hinzufügen und mit Geflügel- und Fischfond auffüllen, leicht salzen und pfeffern, ca. 10 Minuten garen. Linsen sollten alle Flüssigkeit aufnehmen.

Gezupfte Blattpetersilie im 160° Grad heißen Frittierfett ca. 30 sek. ausbacken und auf Küchenkrepp trocknen.


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(*) Für diese Version von Meerbarbenfilet in Pernod-Pfefferbutter gebraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Fisch  *   Fond - Geflügel  *   Kerbel - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pernod  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weizenmehl Type 405


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