Rezept: Meeresfrüchte Laksa - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.28 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.45 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Krabben | ca. 6.45 € |
500 g | Fischfilets | ca. 3.00 € |
150 g | Vermicelli | |
1.5 l | Fischbrühe | ca. 0.00 € |
4 | Frühlingszwiebeln, gehackt | ca. 0.26 € |
1 Stange(n) | Zitronengras | ca. 0.46 € |
1 EL | Currypaste | |
1 TL | Sambal Ölek | ca. 0.18 € |
1 TL | Krabbenpaste | |
1 TL | Kurkuma | ca. 0.05 € |
1 Tasse(n) | Kokosmilch | ca. 0.69 € |
1.5 Tasse(n) | Salat, fein geschnitten | |
2 EL | Minze, gehackt | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Krabben schälen und Darm entfernen, Fischfilets in 2 cm große Würfel schnieden. Vermicelli mit heißem Wasser übergießen, 10 min stehenlassen. Fischbrühe mit Frühlingszwiebeln, Zitronengras, Currypaste, Sambal Oelek, Krabbenpaste und Kurkuma in einem Topf geben, zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze nach 3 min köcheln lassen. Krabben, Fisch und Kokosmilch zugeben, 3 min köcheln lassen, dann Zitronengras herausnehmen. Zum Servieren Salat und Vermicelli in eine Schüssel geben, Suppe darübergießen und mit der Minze bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Senf-Hollandaise mit Dill 1 Rezept Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 2.46 € Demeter: 2.81 € Diese Hollandaise harmoniert gut mit magerem Rindfleisch . Den Dill von den Stielen zupfen, mit der Sahne im Mixer pürieren. Die Butter bei 600 Watt in der | |
Schlehen - süß-sauer eingelegt 1 Rezept Preise: Discount: 3.54 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 3.58 € Die nach dem ersten Frost frisch gepflückten Früchte waschen, abtrocknen und jede Frucht mehrmals mit einer Nadel einstechen. In einem entsprechend großen | |
Kartoffelsalat mit Hering 2 Portionen Preise: Discount: 3.29 € EU-Bio: 3.83 € Demeter: 4.29 € Die Kartoffeln und die rote Beete getrennt weich kochen. Kartoffeln benötigen hierbei 20-30 Minuten , rote Beete 35 Minuten ; ein Schnellkochtopf verkürzt die | |
Bunt belegter Kartoffel-Hack-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 10.36 € EU-Bio: 11.76 € Demeter: 17.12 € Die Tomate waschen, Pilze putzen und feucht abreiben; alles wie Mozzarella in Scheiben, den Schinken in Streifen teilen. Hackfleisch mit Zwiebel und Kräutern | |
Bananen-Curry - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 3.78 € Demeter: 3.95 € Die Zutaten für die Gewürzpaste zusammen in einem Mörser pürieren. Das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun braten. Die Gewürzpaste |