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Rezept: Meeresfrüchte Laksa - Variation 1

Bild: Meeresfrüchte Laksa - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKrabbenca. 6.45 €
500 gFischfiletsca. 3.00 €
150 gVermicelli 
1.5 lFischbrüheca. 0.00 €
4 Frühlingszwiebeln, gehacktca. 0.26 €
1 Stange(n)Zitronengrasca. 0.46 €
1 ELCurrypaste 
1 TLSambal Ölekca. 0.18 €
1 TLKrabbenpaste 
1 TLKurkumaca. 0.05 €
1 Tasse(n)Kokosmilchca. 0.69 €
1.5 Tasse(n)Salat, fein geschnitten 
2 ELMinze, gehacktca. 0.32 €

Zubereitung:

Krabben schälen und Darm entfernen, Fischfilets in 2 cm große Würfel schnieden. Vermicelli mit heißem Wasser übergießen, 10 min stehenlassen. Fischbrühe mit Frühlingszwiebeln, Zitronengras, Currypaste, Sambal Oelek, Krabbenpaste und Kurkuma in einem Topf geben, zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze nach 3 min köcheln lassen. Krabben, Fisch und Kokosmilch zugeben, 3 min köcheln lassen, dann Zitronengras herausnehmen. Zum Servieren Salat und Vermicelli in eine Schüssel geben, Suppe darübergießen und mit der Minze bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Meeresfrüchte Laksa - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischbrühe  *   Frühlingszwiebeln  *   Gelbe Currypaste  *   Kokosmilch  *   Krabben in Lake  *   Kurkuma  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Sambal Oelek  *   Zitronengras - frisch


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