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Rezept: Meeresfrüchte mit Curry und exotischen Früchten

Bild: Meeresfrüchte mit Curry und exotischen Früchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 555.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gSeeteufelfiletca. 17.45 €
10 kl.Garnelen 
100 gausgelöstes Muschelfleisch 
200 gasiatische Glasnudelnca. 0.87 €
3 Zwiebelnca. 0.40 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
400 gMangoldca. 1.00 €
10 kl.Gemüsemaiskolben 
2 Paprika - rotca. 2.10 €
3 Ingwerstücke, walnussgroß 
300 gMangoca. 531.00 €
300 gAnanasca. 0.30 €
4 Sojasauce 
2 TLSesamöl - evtl. mehrca. 0.13 €
400 mlKokosmilchca. 1.85 €
2 TLSweet-Chilisauce - gehäuft (x)ca. 0.11 €
2 Estragonessig 
2 Msp.Curryca. 0.07 €
Cayennepfeffer - etwasca. 0.12 €
etwasZitronensaft 
Salz, Zucker, 
Olivenöl, Butter 

Zubereitung:

Seeteufel in 2 cm große Würfel schneiden. Die Garnelen aus der Schale lösen. Die Glasnudeln in Salzwasser 4-5 Minuten bissfest kochen und kalt abschrecken. Das Gemüse und die Früchte schälen bzw. putzen. Zwiebeln, Mango, Mangoldblätter, Mangoldstiele und Paprika in Streifen schneiden. Ananas in kleine Stücke und Maiskolben in Scheiben schneiden. Ingwer fein reiben und den Saft auspressen.

Im Wok etwas Olivenöl und Butter erhitzen, Zwiebeln, Paprika, Mais und Knoblauch unter Rühren ca. 2 Minuten braten. Mangoldstiele zugeben, gut erhitzen und anschließend Mango und Ananas untermischen. Mit Sojasauce, Sesamöl, Kokosmilch, Sweet-Chilisauce, Estragonessig, Salz, Cayenne, Zucker, Curry, Ingwer und Ingwersaft süß-sauer abschmecken. Mangoldblätter, Glasnudeln und Muscheln zugeben und erhitzen. Zum Schluss Seeteufel und Garnelen mit Salz und Zitronensaft würzen, kurz in Olivenöl anbraten und auf das fertige Gericht geben.


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(*) Die Zubereitung von Meeresfrüchte mit Curry und exotischen Früchten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Essig - Kräuteressig  *   Garnelen  *   Gemüsemais - Dose  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Mango  *   Mangold  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Seeteufel  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sweet-Chili-Sauce - Asia  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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