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Rezept: Meeresfrüchte-Risotto

Bild: Meeresfrüchte-Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
300 gRisotto-Reisca. 1.43 €
500 mlBrüheca. 0.09 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
450 gMeeresfrüchte (TK) 
Zitronensaft 
50 gFrisch geriebener Parmesanca. 1.44 €
Majoran, Pfeffer, Petersilie 

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und fein schneiden, den Knoblauch ebenfalls.

In Olivenöl die Zwiebel andünsten, dann den Reis dazugeben und ebenfalls andünsten. Mit etwas Brühe ablöschen.

Die Hitze reduzieren.

Wenn die Brühe verkocht ist, die Hälfte des Weines dazugeben, dann nach und nach den Rest der Brühe und den Rest des Weines.

Wenn der Reis fast gar ist, den Parmesan und nach Geschmack etwas Butter unterrühren. Knoblauch, Meeresfrüchte und etwas Zitronensaft zugeben, alles gut verrühren. Mit Pfeffer und Majoran würzen, evtl. auch etwas Salz, aber das Salz der Brühe müsste ausreichen. Gehackte Petersilie unterheben Noch 15 min lang die Meeresfrüchte heiß werden lassen und dann servieren.


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(*) Die Zubereitung von Meeresfrüchte-Risotto erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Parmesan am Stück  *   Risotto-Reis  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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