Rezept: Bananen-Rahmkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Kuchen(*):
300 g | Kuchenteig | ca. 1.02 € |
600 g | Reife Bananen; geschält | |
250 ml | Doppelrahm | ca. 1.78 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
1.5 EL | Maizena | ca. 0.03 € |
Limetten |
Zubereitung:
(*) Blech von 26 cm Durchmesser Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und das Kuchenblech damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel regelmäßig einstechen.
Die Hälfte der Bananen in dünnen Scheiben schneiden. Auf dem Teigboden verteilen. Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während zehn Minuten backen.
Inzwischen restliche Bananen zerdrücken, mit Doppelrahm, Eier, Eigelb, Zucker und Maizena glattrühren. Nach den 10 Minuten Backzeit über die Bananen verteilen und weitere 20 bis 25 Minuten backen.
Kurz vor dem Servieren mit dünn geschnittenen Limettenscheiben dekorieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Farfalle al gorgonzola - Farfalle mit Gorgonzola 4 Portionen Preise: Discount: 7.08 € EU-Bio: 7.06 € Demeter: 7.16 € Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Radieschen putzen, waschen, in Streifen schneiden und mit einem Drittel der Frühlingszwiebeln in | |
Löwenzahnblütengelee, Gänseblümchengelee oder beides 1 Rezept Preise: Discount: 2.08 € EU-Bio: 2.08 € Demeter: 2.08 € Blüten mit Apfelsaft übergießen und aufkochen. Sud durch ein Sieb gießen und eventuell wieder auf 3/4 Liter auffüllen. Gelierzucker zugeben, aufkochen und | |
Ebereschen-Holunderbeer-Gelee 1 Rezept Preise: Discount: 1.01 € EU-Bio: 1.01 € Demeter: 1.01 € Zur Gewinnung des Ebereschensaftes die Ebereschen mit Wasser bedecken und weichkochen, dann auf ein Tuch zum Ablaufen geben. Von dem so gewonnenen Saft nimmt man | |
Kerbel-Zuckerschoten-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 8.25 € EU-Bio: 8.19 € Demeter: 8.40 € Zwiebel und Zuckerschoten im Öl andünsten, mit Sahne und Milch ablö- schen, Saucenbinder einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel und | |
Schoggischnitten mit Zucchetti 1 Rezept Preise: Discount: 7.43 € EU-Bio: 8.70 € Demeter: 9.26 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ein Backblech von 40 x 40 cm. Rahm, Eier, Zucker und Salz schaumig rühren, bis die Masse hell ist und der |