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Rezept: Meerrettich-Ravioli

Bild: Meerrettich-Ravioli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 1.44 €        Kosten Portion: 0.36 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gRicottaca. 0.72 €
20 gMeerrettich - frisch geriebenca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Ravioliteig
200 gMehlca. 0.13 €
1 Eica. 0.26 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 gSalzca. 0.00 €
1 TLOlivenölca. 0.03 €

Zubereitung:

Mehl, Eier, Salz und Öl zu einem glatten Teig kneten und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Den mit Mehl bestäubten Teig mit der Nudelmaschine zu sehr dünnen, gleichmäßig großen Teilen ausrollen.

Ricotta und Meerrettich miteinander verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Die Füllung in kleinen Portionen auf die Hälfte der Teigbänder setzen, die Zwischenräume mit Eigelb bepinseln, eine Teigplatte darüberlegen und andrücken.

Mit einem Ausstecher (Durchmesser ca. 3 1/2 cm) Ravioli ausstechen und die Ränder durch leichtes Zusammendrücken verschließen.

Die Ravioli können in einer grösseren Menge hergestellt, im Tiefkühler aufbewahrt und später direkt ins kochende Wasser gegeben werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Meerrettich-Ravioli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Meerrettich - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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