Rezept: Elisenlebkuchen - Variation 7
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.42 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Eier | ca. 1.01 € |
400 g | Zucker | ca. 0.60 € |
250 g | Mandeln gemahlen | ca. 2.24 € |
250 g | Haselnüsse gemahlen | ca. 2.49 € |
200 g | Zitronat - fein gehackt | ca. 1.18 € |
200 g | Orangeat - fein gehackt | ca. 1.18 € |
2 | Mps Muskatblüte | |
2 | Mps Nelken | |
2 TL | Zimt - gehäuft (x) | ca. 0.12 € |
2 | Zitronenschalen | |
Große runde Backoblaten | ||
Roswitha Gaber - | ||
Familienrezept |
Zubereitung:
Die Eier mit dem Zucker sehr schaumig rühren. Dann alle weiteren Zutaten unterrühren. Mit einem Messer die Teigmasse fingerdick auf die Oblaten streichen . Bei 180° ca 20 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Zitronenglasur und Schokoladenglasur überziehen.
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