Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Melanzane ripiene

Bild: Melanzane ripiene - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.26 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 mittelgr.Auberginenca. 2.49 €
100 ggeräucherten Schinken 
75 mlOlivenölca. 0.48 €
40 gButterca. 0.29 €
1 mittelgroßer Zucchino in - Scheiben 
25 gMehlca. 0.02 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.35 €
50 ggeriebener Pecorinoca. 1.00 €
1 TLMeerrettichsauce 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 TLSemmelbröselca. 0.02 €
1 ELgehackter Petersilie 
2 ELgeriebener Parmesanca. 0.78 €

Zubereitung:

Die Auberginen der Länge nach aufschneiden. Das Fleisch, ohne die Haut zu verletzen vorsichtig herauslöffeln. Fleisch und Schinken in etwa 12 mm große Würfel schneiden. Die Auberginenschalen in 3 El Öl anbraten bis sie weich werden. auf Küchenpapier abtropfen lassen. Im restlichen Öl das Auberginenfleisch 5 Minuten anbraten, bis es fast weich ist. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Schinken in 15 g Butter 3-5 Minuten anbraten lassen. Den Zucchino zugeben und eine Minute mitbraten. Beides herausnehmen und die restliche Butter in der Pfanne zergehen lassen. Mehl einrühren mit Milch aufgießen und unter Rühren zu einer glatten Sauce einkochen lassen. 3/4 des Pecorino und die Merrettich Sauce dazugeben, würzen. Den Ofen auf 200 Gradc (Gas Stufe 6) vorheizen. Auberginenfleisch, Schinken und Zucchino vermischt in die Auberginen füllen. Etwas Sauce darübergießen, Semmelbrösel mit Pecorino und Petersilie vermischt drüber geben. mit Parmesan bestreut 20-25 Minuten überbacken.

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Garzeit 45 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Melanzane ripiene Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Butter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüsegerichte Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Caffè sulla Forchetta - Kaffee auf der GabelCaffè sulla Forchetta - Kaffee auf der Gabel   4 Portionen
Preise: Discount: 1.19 €   EU-Bio: 1.54 €   Demeter: 1.72 €
Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine flache, ofenfeste Form mit dem Öl ausstreichen. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit dem Zucker schaumig   
Apfel-Kokos-PfannkuchenApfel-Kokos-Pfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.36 €   EU-Bio: 4.16 €   Demeter: 4.47 €
Milch, Eier und Salz verschlagen. Mehl darunterrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. Äpfel waschen und die Kerngehäuse herausstechen. Äpfel in   
HirseaufstrichHirseaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 1.72 €   EU-Bio: 1.78 €   Demeter: 2.07 €
Die Hirse mit Wasser und Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt eine halbe Stunde quellen lassen. Die Zwiebel fein hacken, die Champignons würfeln und in etwas   
Sauerkirsch-Marzipan-PralinenSauerkirsch-Marzipan-Pralinen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.01 €   EU-Bio: 8.01 €   Demeter: 8.01 €
Die Zutaten sind für ca. 20 Pralinen berechnet. Sauerkirschen mit Rosenwasser und Rumaroma mischen, eine Stunde ziehen lassen, anschließend im Mixer pürieren.   
Kartoffelsterne mit TomatensauceKartoffelsterne mit Tomatensauce   4 Portionen
Preise: Discount: 3.05 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 4.18 €
Aus Kartoffeln, Butter, Ei, Pfeffer und Salz ein lockeres Püree herstellen. Auf ein gefettetes Backblech kleine Häufchen spritzen und im auf 200 Grad   


Mehr Info: