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Rezept: Melanzani mit Kürbiskernreis

Bild: Melanzani mit Kürbiskernreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 kleine Melanzani 
1 Zwiebelca. 0.05 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Paprika,rot feingewürfelt 
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kardamomca. 0.10 €
3 ELKürbiskerneca. 0.45 €
2 ELParmesan,geriebenca. 0.60 €
1 BecherLangkornreis,gedünstet 
2 ELKürbiskernölca. 0.42 €

Zubereitung:

Melanzani der Länge nach halbieren. Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben.
'Melanzani-Fruchtfleisch kleinwürfelig schneiden. Die ausgehöhlten Melanzanihälften auf ein geöltes Backblech setzen, bei 180° C 10 bis 15 Minuten im Rohr garen.

Für Fülle:

Zwiebel feinwürfelig schneiden. In Olivenöl gemeinsam mit den Paprikawürfeln, gehackten
Knoblauchzehen, Melanzaniwürfeln und 2 EL Kürbiskernen anschwitzen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer,Kardamom würzen.

Mit dem gedünsteten Reis vermischen, geriebenen Parmedsan unterheben.

Die im Rohr gegarten Melanzani mit der Reismasse füllen. Nochmals für etwa 15 Minuten im 180°C heißen Rohr garen. Währenddessen einige Tropfen Wasser auf das Backblech geben.

Gefüllte Melanzani auf Tellern anrichten. Mit Kürbiskernöl und einigen Kürbiskernen garniert servieren

Nährwert pro Person: 322 kcal/1347 kj; 22 g Fett; 20 g KH; 1,5 BE; 3 mg Chol.


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(*) Für diese Version von Melanzani mit Kürbiskernreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kardamom - gemahlen  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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