Rezept: Melone mit Erdbeeren und Eis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 kl. | Galiamelonen (à ca. 600 g) | |
250 g | Erdbeeren, reife | |
150 g | Sahnejoghurt | ca. 0.36 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
8 kl. | Kugeln Erdbeereis (à 30 g) | |
8 kl. | Kugeln Vanilleeis (à 30 g) | |
2 EL | Haselnusskrokant |
Zubereitung:
Die beiden Melonen zackenförmig quer halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben, das Fruchtfleisch bis auf einen ungefähr 2 cm breiten Rand herausschneiden und in kleine Würfel schneiden.
Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Den Sahnejoghurt mit dem Zitronensaft und dem Honig mit dem Handrührgerät verrühren.
Die Erdbeerviertel mit den Melonenwürfeln mischen und zusammen mit je 2 Kugeln Erdbeer- und Vanilleeis in den Melonenhälften anrichten, die Früchte mit der Joghurtsoße begießen und dem Haselnusskrokant bestreuen. Sofort servieren.
Zubereitungszeit : : 20 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Egerlinge Orly Art 4 Portionen Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 1.97 € Demeter: 2.13 € Egerlingshüte abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Für den Bierteig Weizenmehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine | |
Eglifilets in Weißwein 6 Portionen Preise: Discount: 44.68 € EU-Bio: 44.76 € Demeter: 44.96 € Eglifilets sauber waschen. Mit Salz, wenig Pfeffer, Zitronensaft und etwas Worcestershiresauce würzen, leicht mehlen und einer Pfanne in Butter dünsten. | |
Apfel-Rotkohl-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 1.51 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 3.14 € Den Apfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfelchen schneiden. Den Rotkohl mit der Röstiraffel (D: Gemüsehobel) hobeln, die Eschalotte (D: | |
Champignonbutter 1 Rezept Preise: Discount: 2.14 € EU-Bio: 1.99 € Demeter: 2.47 € Feingeschnittene Zwiebel in etwas Butter glasig dünsten. Champignons kleinschneiden und zufügen. Kurz mitdünsten. Würzen und im Mixer pürieren. Auskühlen | |
Dänisches Nationaltagsdessert - Grundlovsdessert 6 Portionen Preise: Discount: 5.82 € EU-Bio: 6.06 € Demeter: 6.06 € Dieses fruchtige Dessert gibt es in Dänemark nicht nur am 05. Juni, dem dänischen Nationalfeiertag, auch Grundlovsdag genannt, sondern auch an vielen anderen |