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Rezept: Melone mit Erdbeeren und Eis

Bild: Melone mit Erdbeeren und Eis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kl.Galiamelonen (à ca. 600 g) 
250 gErdbeeren, reife 
150 gSahnejoghurtca. 0.36 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 ELHonigca. 0.14 €
8 kl.Kugeln Erdbeereis (à 30 g) 
8 kl.Kugeln Vanilleeis (à 30 g) 
2 ELHaselnusskrokant 

Zubereitung:

Die beiden Melonen zackenförmig quer halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben, das Fruchtfleisch bis auf einen ungefähr 2 cm breiten Rand herausschneiden und in kleine Würfel schneiden.

Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Den Sahnejoghurt mit dem Zitronensaft und dem Honig mit dem Handrührgerät verrühren.

Die Erdbeerviertel mit den Melonenwürfeln mischen und zusammen mit je 2 Kugeln Erdbeer- und Vanilleeis in den Melonenhälften anrichten, die Früchte mit der Joghurtsoße begießen und dem Haselnusskrokant bestreuen. Sofort servieren.

Zubereitungszeit : : 20 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Melone mit Erdbeeren und Eis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Haselnusskrokant  *   Melone -Galia  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Zitronensaft


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