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Rezept: Bananenschokokuchen

Bild: Bananenschokokuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:

5 Ei(er) davon das Eigelb 
250 gButterca. 2.49 €
250 gZuckerca. 0.37 €
2 TLZimtca. 0.32 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
3 ELRumca. 0.35 €
100 gSchokolade gerieben 
150 gHaselnüsse, geriebenca. 2.99 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
250 gMehlca. 0.36 €
2 Banane(n), großca. 0.67 €
5 Ei(er), davon das Eiweiß, 
Zu Schnee geschlagen 

Zubereitung:

Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb (aus dem Eiweiß einen Eischnee machen) schaumig rühren. Zimt, Haselnüsse, Rum und die geriebene Blockschokolade zugeben. Bananen zerdrücken und dazugeben. Mehl und Backpulver sieben und unterrühren. Zum Schluss noch den Eischnee unterheben. Den Teig in eine gefettete Backform geben und bei 175°C Umluft ca. 1 Stunde backen.


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(*) Die Zubereitung von Bananenschokokuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Bananen  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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