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Rezept: Melonenkompott mit Quarkglace

Bild: Melonenkompott mit Quarkglace - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


GLACE
2 Eigelbca. 0.17 €
100 gPuderzuckerca. 0.20 €
300 gSahnequarkca. 1.31 €
150 mlSahneca. 0.82 €

KOMPOTT
1 Reife Melone; falls möglich 
mit orangefarbenem Fleisch 
2 ELHonig - flüssigca. 0.21 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
2 ELRoter Portwein; +/-ca. 0.20 €

NACH BELIEBEN
2 Kugeln kandierter Ingwer 

Zubereitung:

Für die Glace Eigelb und Puderzucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Wichtig: Der Zucker muss sich vollständig auflösen.

Den Rahmquark unter die Eicreme rühren. Den Rahm steif schlagen und ebenfalls sorgfältig unter die Quarkmasse ziehen. Die Glace in ein gut verschliessbares Gefäss geben und zugedeckt mindestens drei Stunden gefrieren lassen.

Für das Kompott die Melone halbieren und entkernen. Mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln aus dem Fruchtfleisch stechen. Restliches Melonenfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und fein hacken. Den Ingwer aus dem Sirup nehmen, sehr fein hacken und mit dem gehackten Melonenfleisch mischen.

Honig, Zitronensaft und Portwein zur Melonen-Ingwer-Mischung geben und verrühren. Mit den Melonenkugeln mischen und das Kompott zugedeckt etwa eine Stunde ziehen lassen.

Zum Servieren die Quarkglace im Kühlschrank etwa zwanzig Minuten antauen lassen. Dann das Melonenkompott in Dessertschalen anrichten und je zwei Kugeln Quarkglace darauf setzen. Sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Melonenkompott mit Quarkglace werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Portwein - rot  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Speisequark 40%  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eis Kalt Melone Quark


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