Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Melonensalat - Variation 1

Bild: Melonensalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten für Salat
4 Melonen (Cavaillon) a 600 g 
0.5 dlMascato d*Asti 

Zutaten für das Eis
0.5 dlSahneca. 0.27 €
100 gZuckerca. 0.15 €
6 Eigelbca. 0.51 €
25 ggehackte weiße Schokoladeca. 0.12 €
0.1 dlPfefferminzlikörca. 0.00 €
5 gfrische Pfefferminzeca. 0.07 €

Zutaten für die Zabaione
1 dlMascato d*Asti 
25 gZuckerca. 0.04 €
4 Eigelbca. 0.34 €
einige Tropfen Zitronensaft 

Zubereitung:

Melonen halbieren, entkernen, in Stücke schneiden und mit Mascato d'Asti
beträufeln.
Für das Eis die Sahne mit dem Zucker aufkochen, über das Eigelb gießen und
kurz verrühren. Schokolade zufügen und mit Minzlikör abschmecken. Nach 20
Minuten durch ein feines Sieb passieren und in der Eismaschine cremig
gefrieren. Im letzten Moment die Pfefferminzstreifen zugeben und das Eis etwa
eine 1/2 Stunde ins Tiefkühlfach geben.
Für die Zabaione den Mascato d'Asti zusammen mit Zucker, Eigelb und
Zitronensaft über einem 90° heißen Wasserbad schaumig schlagen.
Den Melonensalat auf kalten Tellern verteilen, die Zabaione darübergeben
und jeweils eine Kugel Minzeis in die Tellermitte plazieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Melonensalat - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfefferminzlikör  *   Schlagsahne  *   Schokolade - weiß  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Melone Minzeis Zabaione


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Römische LammkeuleRömische Lammkeule   1 Rezept
Preise: Discount: 20.16 €   EU-Bio: 20.73 €   Demeter: 20.76 €
Die Keule, falls nötig häuten, waschen und trockentupfen. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Die Knoblauchzehen schälen und mit etwas Salz   
Bunter TomatensalatBunter Tomatensalat   4 Portionen
Preise: Discount: 6.69 €   EU-Bio: 7.08 €   Demeter: 7.12 €
Damit der Salat möglichst bunt wird, verwendet man am besten verschiedenfarbige Tomatensorten wie etwa Ochsenherz "cuore di bue", Evergreen, Ananas, Green Zebra,   
DotschDotsch   1 Rezept
Preise: Discount: 2.56 €   EU-Bio: 4.15 €   Demeter: 5.98 €
Auf hochdeutsch heißen sie "Reibekuchen", in Oberbayern "Reiberdatschi" und in der Oberpfalz kurz und prägnant "Dotsch", sie schmecken aber überall gleich gut!   
Walliser ZwiebelwäheWalliser Zwiebelwähe   1 Rezept
Preise: Discount: 4.52 €   EU-Bio: 4.69 €   Demeter: 5.13 €
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In wenig Butter glasig dünsten, aber nicht braun werden lassen. In einer Schüssel Eier, Rahm und Käse   
Lauch-Zwiebelkuchen mit ErdnüssenLauch-Zwiebelkuchen mit Erdnüssen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.00 €   EU-Bio: 8.83 €   Demeter: 9.65 €
Die Hefe in der Milch auflösen. Den Weizen und den Roggen zusammen mit dem Kümmel und Koriander fein mahlen. 2/3 des Mehls unter die Hefemilch rühren. Die   


Mehr Info: