Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Melonensuppe - Variation 1

Bild: Melonensuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 0 Sterne von 0 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


#
2 ELButterca. 0.24 €
1 Netz- oder Cavaillon-Melone - (ca. 500g) 
2 ELkleingeschnittener Kerbelca. 0.09 €
5 dlheisse Milchca. 0.53 €
5 dlheisse Bouillon 
1 Eigelbca. 0.08 €
0.5 dlSahneca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
geriebener Parmesan 

Zubereitung:

Melone entkernen, schälen und in Stücke schneiden. Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Melonenwürfeln und Kerbel 5 Minuten darin dünsten. Milch und Bouillon zugeben und zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 20 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb passieren (oder pürieren). Das Eigelb mit dem Rahm vermischen und in die Suppe geben. So lange rühren, bis die Suppe sämig wird. ACHTUNG: nicht mehr kochen, sonst gerinnt das Eigelb !! Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Suppe heiß servieren und geriebenen Parmesan oder kleine geröstete Brotwürfel dazu servieren.

Die Suppe schmeckt aber auch eisgekühlt und mit geriebenem Ingwer oder geschnittenem Schnittlauch bestreut.

P.S.:

Netzmelone: korkfarbene rauhe Schale, die von einem reliefartigen Netzmuster überzogen ist. Fruchtfleisch zartgrün oder aprikosenfarbig. Cavaillon-Melone: grünlich-gelbe Schale, glatt, gerippt oder mit kleinen Buckel überzogen. Darauf achten, dass die Melone vollreif ist (riechen).


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Melonensuppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kerbel - frisch  *   Melone - Netz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppen Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Avocado im LachsmantelAvocado im Lachsmantel   4 Portionen
Preise: Discount: 8.17 €   EU-Bio: 9.66 €   Demeter: 9.70 €
Vier Souffléförmchen oder Tassen mit Klarsichtfolie auslegen. Lachsscheiben so hineinlegen, daß sie etwa 2 cm über den Rand hinausragen. Avocado halbieren,   
Devonshire ApfelkuchenDevonshire Apfelkuchen   6 Portionen
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 3.09 €   Demeter: 3.69 €
Die Äpfel schälen, entkernen und kleinschneiden. Den Backofen auf 220°C (Gas: Stufe 7) vorheizen. Mehl, Backpulver und Zucker in eine Schüssel geben und die   
Eingelegte Heringe nach Hausfrauenart - Variation 1Eingelegte Heringe nach Hausfrauenart - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 10.58 €   EU-Bio: 10.65 €   Demeter: 10.86 €
Die Heringe in kaltem Wasser etwa 2 Stunden wässern. Das Wasser zwischendurch erneuern. Den Essig unter die Sahne rühren und etwa 1/2 Stunde warten bis die Sahne   
Zwiebelkuchen mit VollkornmehlZwiebelkuchen mit Vollkornmehl   4 Portionen
Preise: Discount: 3.97 €   EU-Bio: 5.03 €   Demeter: 6.97 €
Mehl in eine Schüssel geben. 125 g Fett und 1/2 TL Salz zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Evtl.   
Mettwurst-QuicheMettwurst-Quiche   6 Portionen
Preise: Discount: 6.36 €   EU-Bio: 7.30 €   Demeter: 7.76 €
Die Teigzutaten verkneten und anschließend eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. In einer Springform auslegen und einen Rand formen. Wurst in Würfel,   


Mehr Info: