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Rezept: Melonensuppe I

Bild: Melonensuppe I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELButterca. 0.17 €
1 Netz- oder Cavaillon-Melone - ca. 500g, reif, entkernt, geschält, in Stücke 
2 ELKleingeschnittener Kerbelca. 0.09 €
5 dlHeisse Milchca. 0.58 €
5 dlHeisse Bouillon 
1 Eigelbca. 0.08 €
0.5 dlSahneca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Parmesan - gerieben 

Zubereitung:

Der päpstliche Bibliothekverwalter Bartolomeoa Sacchi, der 1474 in Rom das erste gedruckte Kochbuch veröffentlichte, soll dies überliefert haben.

Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Melonenwürfeln und Kerbel 5 Minuten darin dünsten. Milch und Bouillon zugeben und zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 20 Minuten köcheln lassen.

Durch ein Sieb passieren (oder pürieren).

Das Eigelb mit dem Rahm vermischen und in die Suppe geben. So lange rühren, bis die Suppe sämig wird. ACHTUNG: nicht mehr kochen, sonst gerinnt das Eigelb !!

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Suppe heiß servieren und geriebenen Parmesan oder kleine geröstete Brotwürfeli dazu servieren.

Die Suppe schmeckt aber auch eisgekühlt und mit geriebenem Ingwer oder geschnittenem Schnittlauch bestreut.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Melonensuppe I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kerbel - frisch  *   Melone - Netz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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