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Rezept: Melonentorte (ohne Eiweiß)

Bild: Melonentorte (ohne Eiweiß) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 kuchen:

150 gWeizen; fein gemahlenca. 0.19 €
70 gHaselnüsse; fein gemahlenca. 1.40 €
1 ELHonig - (1)ca. 0.14 €
3 ELÖlca. 0.05 €
8 ELWasser; evtl. etwas mehr(1)ca. 0.00 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
800 gHonigmelonenfruchtfleischca. 0.90 €
1 dlWasser (2)ca. 0.00 €
4 ELPfeilwurzelmehl 
4 ELHonig - (2)ca. 0.57 €

Zubereitung:

Weizen, Haselnüsse, Honig (1), Öl, Wasser (1) und Backpulver zu einem Teig verrühren und in eine gefettete Springform geben. Einen Rand formen und den Teig bei 200 °C ca. 15 Minuten vorbacken.

Honigmelonenfruchtfleisch mit Wasser (2) pürieren, dann aufkochen. Pfeilwurzelmehl in wenig Wasser anrühren, ins heiße Püree einrühren, sowie Honig (2). Die Masse köcheln lassen, bis sie etwas eindickt, auf den vorgebackenen Boden geben und weitere 20 Minuten bei 200 °C backen.

Vor dem Aufschneiden ganz auskühlen lassen, die Füllung dickt dabei nach.


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(*) Die Zubereitung von Melonentorte (ohne Eiweiß) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Honigmelone  *   Pfeilwurzmehl - Arrowroot  *   Pflanzenöl  *   Wasser  *   Weizenkörner


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