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Rezept: Merveilles (A.D.Perigord)

Bild: Merveilles (A.D.Perigord) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

500 gMehlca. 0.73 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
4 Eier; bis 1/4 mehrca. 1.03 €
100 gWeiche Butter oder - Schweineschmalca. 1.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 ELCointreau Likörca. 0.43 €
Mehl für die Arbeitsfläche 
1 lÖl - zum Frittierenca. 1.39 €
50 gPuderzucker - zum Bestäubenca. 0.42 €

Zubereitung:

Mehl und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben.

Eier, Fett, Salz und Cointreau hinzufügen und daraus einen weichen Teig kneten.

Auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche 5mm dick ausrollen. Teig in 15 cm breite Streifen schneiden und längs aufrollen. Rollen in 2 cm breite Streifen schneiden.

Ins heiße Frittieröl geben und gelegentlich mit einem Holzlöffel in Öl umwenden, damit sie gleichmäßig goldbraun werden. mit dem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Nicht zu sparsam mit Puderzucker bestäuben, warm servieren.

Was nicht sofort verzehrt wird in luftdichtem Behälter lagern.


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(*) Die Zubereitung von Merveilles (A.D.Perigord) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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