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Rezept: Meseta-Topf (Cosido)

Bild: Meseta-Topf (Cosido) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

750 gRinderkeule 
500 gLammkeuleca. 6.50 €
500 gSchweinebauch - magerca. 4.45 €
2 Markknochen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
4 Knoblauchzehen - bis ur Hälfte mehrca. 0.36 €
1 kgKartoffelnca. 2.25 €
4 Kochwürste, geräuchert 
450 gErbsen, frisch ODER TK-Wareca. 1.35 €
2 gr.Paprikaschoten, rot 
1 Paprika - grünca. 0.87 €
500 gTomaten, großca. 1.77 €
1 Dose(n)Maiskörner (a 450 g)ca. 1.39 €

Zubereitung:

Das Fleisch zusammen mit den Markknochen, Salz und Pfeffer 1 1/2 Stunden leise kochen lassen (Das Wasser im Topf soll die Einlage gut überdecken.); Zwiebel und Knoblauch (zerdrückt) zugeben. Danach die geschälten und geviertelten Kartoffeln und Kochwürste, in 5-Minuten -Abständen Erbsen und Paprikaschoten (in Streifen geschnitten) zufügen. Später abgezogene Tomaten und als letztes den Mais zugeben.

Schliesslich Fleisch und Kochwürste herausnehmen, Fett abschneiden, Fleisch vom Knochen trennen und in mundgerechte Stücke schneiden. Wieder in den Eintopf geben und auftragen.


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(*) Die Zubereitung von Meseta-Topf (Cosido) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - grün  *   Gemüsemais - Dose  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Lammkeule  *   Markknochen  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinebauch  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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