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Rezept: Mett-Gemüse-Pfanne mit Ei

Bild: Mett-Gemüse-Pfanne mit Ei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 -3 Personen:

200 gSchweinemett (evtl. mehr)ca. 2.25 €
500 gKartoffelnca. 0.54 €
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.09 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Dose(n)Mais - (212 ml)ca. 0.36 €
1 Dose(n)Kidney-Bohnen - (425 ml)ca. 0.37 €
2 ELÖlca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Rote Chilischote oder - Cayennepfefferca. 0.08 €
150 gGrüne Bohnen (TK) 
100 mlKlare Brüheca. 0.01 €
2 Eier (evtl. mehr)ca. 0.34 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
100 gSour Cream oder Kräuterquark 

Zubereitung:

1. Mett zu Bällchen formen, dann zu Mini-Steaks flach drücken. Kalt stellen.

2. Kartoffeln und Zwiebeln schälen. Kartoffeln waschen. Kartoffeln in Spalten, Zwiebeln in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden. Mais und Bohnen abtropfen.

3. 1 EL Öl erhitzen. Steaks darin ca. 6 Minuten braten. Herausnehmen. Kartoffeln im heißen Bratfett ca. 20 Minuten braten. Würzen. Zwiebeln kurz mitbraten. Chili fein schneiden, zufügen. Alles herausnehmen.

4. 1 EL Öl erhitzen. Paprika und TK-Bohnen kurz andünsten, würzen. Brühe angießen, aufkochen. Mais, Kidney-Bohnen, Steaks und Kartoffeln unterheben. Eier mit in die Pfanne schlagen, zugedeckt 10 Minuten stocken lassen. Schnittlauch waschen, fein schneiden. Mit Sour Cream daraufgeben.

Zubereitungszeit: 1 1/4 Std.


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(*) Für diese Version von Mett-Gemüse-Pfanne mit Ei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gemüsemais - Dose  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweinemett - gewürzt  *   Zwiebeln


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