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Rezept: Mexikanische Apfeltorte

Bild: Mexikanische Apfeltorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
150 gMargarine - oder Butterca. 0.77 €
125 gZuckerca. 0.19 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.04 €
3 Eierca. 0.77 €
125 gblütenzarte Haferflockenca. 0.11 €
50 gMehlca. 0.07 €
1 TL. Backpulver, geh. 
1 Zitrone, unbeh.ca. 0.99 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Füllung
500 gÄpfelca. 0.90 €
0.5 Zitroneca. 0.50 €
40 gButterca. 0.40 €
75 ggehackte Mandelnca. 0.41 €
60 gZuckerca. 0.09 €

Zubereitung:

Für die Füllung die geschälten, geviertelten Äpfel mit dem Schnitzelwerk grob raspeln, mit dem Zitronensaft auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 unter Rühren andünsten. Danach erkalten lassen, mit Butter, Mandeln und Zucker vermischen. Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem Rührteig zusammenrühren. Eine Springform (26 cm) einfetten, mit Mehl bestäuben, 3/4 des Teiges hineingeben und glattstreichen. Die Füllung darauf verteilen. Vom restlichen Teig mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf die Füllung setzen, backen.

Schaltung: 170 - 190°, 1. Schiebeleiste v. u. 160 - 180°, Umluftbackofen ca. 60 Minuten

Zubereitungszeit : : 60 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Mexikanische Apfeltorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken zart  *   Mandeln - gehackt  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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