Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mexikanische Spiegeleier - Variation 1

Bild: Mexikanische Spiegeleier - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 5.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 400g-Dose Pelati-Tomaten - gehackt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 SpritzerTabasco; oder - etwas Cayennepfefferca. 0.05 €
1 Msp.Zimt 
2 Avocados - reifca. 1.98 €
4 Eierca. 0.68 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €

NACH EINER RUBRIK VON

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Peperoni halbieren, entkernen und klein würfeln.

Das Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Peperoni darin andünsten. Die Pelati-Tomaten beifügen und alles während etwa 15 Minuten zu einer dicklichen Sauce einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Tabasco oder Cayennepfeffer sowie Zimt pikant würzen.

Kurz vor dem Servieren die Avocados mit einem Sparschäler schälen, der Länge nach halbieren, die Steine herauslösen und das Fruchtfleisch in Schnitze schneiden.

In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Eier aufschlagen und zu Spiegeleiern braten. Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Tomatensauce darum herum verteilen. Mit den Avocadoschnitzen garnieren. Sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mexikanische Spiegeleier - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Avocado Eierspeise Pikant


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BauernpfanneBauernpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 6.36 €   EU-Bio: 7.10 €   Demeter: 7.83 €
Die Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und in kleine Würfel schneiden. Speck ebenfalls würfeln, in einer Pfanne auslassen. Kartoffelwürfel zugeben und   
Pilz-CarpaccioPilz-Carpaccio   1 Rezept
Preise: Discount: 1.76 €   EU-Bio: 1.90 €   Demeter: 1.95 €
Wem unter Carpaccio nur die Fleisch-Variante einfällt, dem sei diese raffinierte vegetarische Version empfohlen. Die Pilze putzen und mit Küchenkrepp   
Bananen-LikörBananen-Likör   1 Rezept
Preise: Discount: 36.14 €   EU-Bio: 36.20 €   Demeter: 36.20 €
Bananen schälen, in Scheiben schneiden oder leicht zerdrücken. Mit Weingeist und Zitronenschale in einen Krug füllen und verschlossen eine Woche in einem warmen   
Lauwarmer Schwarzwurzel-Rosenkohl-SalatLauwarmer Schwarzwurzel-Rosenkohl-Salat   2 Portionen
Preise: Discount: 3.34 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.66 €
Die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser gründlich bürsten, dann schälen und sofort in Essigwasser oder Zitronenwasser legen, damit sie sich nicht   
Fegato alla Veneziana - Gebratene Kalbsleber mit ZwiebelnFegato alla Veneziana - Gebratene Kalbsleber mit Zwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 13.22 €   EU-Bio: 13.41 €   Demeter: 13.54 €
Die Zwiebeln schälen und fein schneiden. Die Leber in 1/2 cm breite Streifen schneiden. 2 EL Olivenöl in einer schweren Pfanne mit einem Durchmesser von 20   


Mehr Info: