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Rezept: Mexikanischer Chili-Auflauf - Variation 1

Bild: Mexikanischer Chili-Auflauf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 - 6 Portionen
750 gRinderschmorbraten 
4 ELÖlca. 0.07 €
125 gZwiebelnca. 0.33 €
1 grüne Paprikaschote (250 g)ca. 0.87 €
1 Dose(n)geschälte Tomatenca. 0.85 €
(Ew. 420 g, abgetropft) 
1 Dose(n)rote Bohnen (Ew. 425g) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
2 TLChiligewürz 
2 ELSaucenbindemittelca. 0.10 €
Fett für die Form 
100 gGruyère-Käse (oder - Emmentaler)ca. 1.49 €
50 gButter - weichca. 0.50 €
50 gSemmelbröselca. 0.04 €

Zubereitung:

Fleisch 1/2 cm groß würfeln, in stark erhitztem Öl kräftig anbraten. Fein gewürfelte Zwiebeln darin glasig dünsten.

Paprika putzen, waschen, würfeln, im Fleisch kurz andünsten. Tomaten zugeben. 30 Minuten zugedeckt garen.

Bohnen gut abspülen, unter das Fleisch mischen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Chiligewürz herzhaft abschmecken. Mit Saucenbindemittel binden. In eine gefettete Auflaufform (31 Inhalt) geben.

Käse fein raffeln, mit Butter und Semmelbröseln verkneten, über das Chili bröseln. 5. Auflauf im Backofen auf der mittleren Einschubleiste bei 200 Grad (Gas 3) 20 Minuten überbacken.

Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Chicoreesalat mit Thunfisch
Hauptspeise: Mexikanischer Chili-Auflauf
Nachspeise: Gefüllte Birnenhälften
Zubereitungszeit : : 1 Stunde


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(*) Die Zubereitung von Mexikanischer Chili-Auflauf - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Greyerzer - Gruyere  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Chili Fleischgericht Mexiko


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