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Rezept: Mexikanisches Bohnengericht mit Tortillas

Bild: Mexikanisches Bohnengericht mit Tortillas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


BOHNEN
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.13 €
3 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.27 €
1 kl.Geschnittene grüne - Chilischote 
400 gAbgetropfte rote - Kidneybohnen 
400 gAbgetropfte Pintobohnen 
2 ELGehackter Korianderca. 1.19 €
150 mlGemüsebrüheca. 0.03 €
8 Weizentortillasca. 1.36 €
25 gGeriebener Cheddarca. 0.30 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

CHUTNEY
4 Gehackte Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
1 Gehackte rote Zwiebel 
1 kl.Geschnittene grüne - Chilischote 
1 ELKnoblauchweinessig 
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 kl.Geschnittene Tomate 

Zubereitung:

1. Das Öl für die Bohnen bei mittlerer Hitze in einer großen Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln dazugeben und 3-5 Minuten unter häufigem Rühren anschwitzen. Knoblauch und Chilischoten hineingeben und eine Minute kochen.

2. Bohnen mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und zusammen mit dem Koriander in die Pfanne einrühren.

3. Gemüsebrühe einrühren und die Bohnen unter ständigem Rühren 5 Minuten kochen lassen, bis sie weich und breiig sind.

4. In der Zwischenzeit die Tortillas auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 1 - 2 Minuten bei 180 °C/Gas Stufe 4 erhitzen.

5. Die Chutney-Zutaten vermischen. Die Bohnen mit dem Löffel in eine Servierschale geben und mit Käse bedecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die warmen Tortillas aufrollen und mit dem Zwiebel-Chutney und den noch einmal gebratenen Bohnen servieren.

Dieses Gericht, bei dem die Bohnen noch einmal gebraten werden, ist eine typisch mexikanische Beilage. Man kann es aber auch mit warmen Tortillas servieren.


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(*) Die Zubereitung von Mexikanisches Bohnengericht mit Tortillas erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cheddar  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizentortillas  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln  *   Zwiebeln, rot


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