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Rezept: Mexiko-Salat mit Hackbällchen

Bild: Mexiko-Salat mit Hackbällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Scheibe Toastbrot 
200 gHackfleischca. 1.80 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
etwasTabasco oder - Chilipulver 
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Dose(n)(425ml) Mais 
1 Dose(n)(425ml) Kidney-Bohnenca. 0.37 €
0.5 Kopf Römersalat 
4 Zwiebeln - kleinca. 0.19 €
4 kl.Tomaten - 2 El. Aprikosenkonfitüre 
150 mlKetchup - 3 El. Essig 75 g Tortilla-Chipsca. 0.24 €
evtl. Maisscheiben zum - Garnieren 

Zubereitung:

Brot zerkrümeln. Mit Hack und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco/Chilipulver pikant abschmecken. Zu kleinen Bällchen formen. Im heißen Öl ca. 7 Minuten braten. Abkühlen lassen.

Mais und Bohnen abtropfen lassen. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Tomaten waschen, vierteln, evtl. entkernen und in Stücke schneiden.

Konfitüre erwärmen, Ketchup und Tomaten unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Tabasco/Chilipulver feurig abschmecken. Salatzutaten anrichten. Soße darüber verteilen.

Einige Chips hineinstecken und evtl. mit Maisscheiben garnieren. Übrige Chips extra dazu reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mexiko-Salat mit Hackbällchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Romanasalat  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomatenketschup  *   Zwiebeln


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