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Rezept: Migas mit Tortillas und Bohnen

Bild: Migas mit Tortillas und Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 ELButterca. 0.12 €
0.25 Tasse(n)Zwiebel, gewürfeltca. 0.03 €
0.25 Tasse(n)Tomaten, gewürfelt 
1 Jalapeno Chili, entkernt, - feingehackt 
4 gr.Eier, verquirltca. 1.03 €
10 Tortillachips, grob - erbrochen 
0.5 Tasse(n)Cheddar, fein gerieben 
2 gr.Weizenmehl oder - Maismehltortillas, aufgewärmt 
0.75 Tasse(n)Gebackene Bohnen (refried - beans, Re ept folgt), aufgewärmt 
0.5 Tasse(n)Scharfe Salsa, nach Belieben 

GEBACKENE BOHNEN*
450 gPintobohnen (Wachtelbohnen) - über Nacht in Wasser eingeweicht und abgetropftca. 2.30 €
2 ELSchweineschmalz oder - ausgebackenes Speckfeca. 0.13 €
3 ELSchinkenspeckwürfelchen, - oder nach Belieben 
1 kl.Zwiebel, gehacktca. 0.08 €
1 TLKreuzkümmelca. 0.19 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.5 TLChiliflockenca. 0.06 €
1 ELOregano, frisch gehackt - oder 1 Tl. getrockneten errieben 
Salz, zum Abschmecken 

Zubereitung:

Texanische Spezialität - Soulfood 1. Butter in einer Pfanne zerlassen bis sie schäumt. Zwiebel, Tomaten und Chili dazugeben und sautieren bis die Zwiebeln weich sind. Eier und Chips dazugeben und ein weiches Rührei bereiten. Käse darüber streuen, Pfanne zudecken bis der Käse geschmolzen ist und dann sofort vom Feuer nehmen.

2. Die Tortillas auf 2 Teller legen. Bohnen darüber streichen. Migas darauf häufen. Salsa dazugeben und servieren.

Für die gebackenen Bohnen (schnelle Variante auf Vorrat):

Alle Zutaten bis auf das Salz vermengen, soviel Wasser dazugeben, dass die Bohnen bedeckt sind, einmal aufkochen und 2-3 Stunden kochen lassen. Ggfs. prüfen ob sie nicht anbrennen. Die Bohnen sollten absolut weich sein, dann salzen.

Gekochte Bohnen mit etwas Kochbrühe zu einem dicken Brei zerdrücken. Pro Tasse Brei 2 Essl. Schweineschmalz in einer Pfanne zerlassen und den Brei solange im Fett anbraten, bis er recht trocken ist und Krusten bildet. Bohnen, die man nicht benötigt, kann man einfrieren.

*) Im Originalrezept werden gekaufte "refried Beans" verwendet. Da diese in DE nicht erhältlich sind, wurde das Rezept entsprechend aus dem Rezeptfundus ergänzt


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(*) Die Zubereitung von Migas mit Tortillas und Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cheddar  *   Chili - gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Pintobohnen - Wachtelbohnen  *   Schweineschmalz  *   Tomaten  *   Tortillachips  *   Zwiebeln


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